padro vino taurasi contrada macera

Padrò

Denominazione: Taurasi DOCG/DOP
Uve: Aglianico
Zona di produzione: Montemarano (AV)
Fermentazione: in serbatoi di acciaio per circa 3 settimane.
Affinamento:  3 anni di cui almeno 12 mesi in barrique
Temperatura di servizio: 18/22 °C

Dall'Aglianico, uno dei vitigni più interessanti del panorama enologico italiano nasce il Taurasi.
Questo Taurasi prodotto a MONTEMARANO (AV) è un vino di grande struttura, complesso, da invecchiamento.
Colore rosso granato, al naso esprime intensi aromi di prugna e amarena e raffinati sentori di vaniglia e spezie.
Al palato è setoso, potente, ricco, di grande armonia, una struttura robusta ammorbidita dai 12 mesi di maturazione in barrique. Di grande persistenza.

“Padrò” è l'abbreviazione dialettale di Padrone, il “signore” al quale ci si rivolge con sottomissione e rispetto. Come un Padrone, il Taurasi è il vino dominatore nel Mezzogiorno